«Будущее Арктики». Депутат Госдумы Владимир Пушкарев встретился с молодежью Нового Уренгоя. На повестке дня - очередной экологический проект. Нужно очистить Ямал от загрязненных территорий и ликвидировать свалки. И помогут в этом волонтеры. Из числа молодых активистов создадут экологические отряды. Подобный опыт хорошо зарекомендовал себя при очистке острова Белый, говорят специалисты. В этот раз в проекте будут задействована молодежь Нового Уренгоя, Надыма, Салехарда, Муравленко и Ноябрьска. К очистке приступят сразу после окончательного схода снега и обследования территорий.
Владимир Пушкарев - депутат ГД РФ: «Мы создаем экологические отряды, которые в течение всего лета будут заниматься очисткой пригорода и вокруг поселков. И мы надеемся осенью, когда появятся грибы и ягоды, выйти за город. На чистые поляны и провести спортивные игры, и получить массу удовольствия».
Виктор Боярский - почетный полярник РФ: «Пока мы не научимся жить с этим миром в согласии, трудно решить вопрос. За год экологии не исправить ничего, но это хороший старт для молодежи, потому что за ними будущее Арктики, верно?!»