Яркая, талантливая, с твердым характером и тонким чувством юмора. Уже не один десяток лет она - звезда ведущего драматического театра страны МХТ имени Чехова и очень редко соглашается играть в кино. Когда снимался фильм «Любовь и голуби», ей было всего 40, и тогда мало кто знал, что баба Шура и дядя Митя – не только на экране, но и в жизни муж и жена.
Ее родители были далеки от мира театра: папа – инженер, мама – техник. Они мечтали, чтобы дочь стала учительницей, а она, тайком поступив в театральный институт, целый год скрывала от отца правду.
Первый раз она вышла замуж, не испытывая серьезных чувств к своему избраннику - просто уступила его ухаживаниям. Но вскоре встретила Сергея Юрского, влюбилась в него с первого взгляда и не стала скрывать этого от мужа. Их счастливый брак длится уже почти полвека: общая работа, общие интересы, общие взгляды на жизнь. Два темпераментных актера, они настолько уважают друг друга, что даже в моменты разногласий не допускают разговоров на повышенных тонах – в отличие от своих экранных персонажей. Наедине со всеми – народная артистка России Наталья Тенякова.

 Лучшие фильмы и сериалы Первого канала смотрите на сайте kino.1tv.ru >>